Partager cette question

Matériel
Ecran brusquement passée noire pendant l'utilisation

bonjour, mon pc ( tour montée par un assembleur ) a brusquement passé en écran noir pendant l'utilisation .
la led de la carte mère est allumée
les ventilateurs de l'alimentation, du processeur fonctionnent
il n'y a aucun bip au démarrage
l'écran a été vérifié, le câble aussi
j'ai rajouté une carte graphique, pas de changement.

le processeur : AMD athlon 5100
la carte mère : ASUS all solid cap

merci pour votre aide
Postée le 11/01/2021 à 11h18
Modifié le 11/01/2021 à 11h23 par bird
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
Payez-nous un café !
Solution
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 18h55 - Elue le 26/01/2021 à 09h45 par nard38
1
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
De rien et à ton service.

Si tu le peux fais expertiser le pc par un professionnel pour être sur mais je crois pas me tromper.
Modifié le 11/01/2021 à 18h56 par bird
13 réponse(s)
« < 1
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 11h22
0
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
Bonjour nard38 ,

Es ce que ton pc est encore sous garantie ?

C'est une carte vidéo intégrée à la carte mère ou pas ?
Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 11h27
0
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
bonjour Bird, merci pour ton aide
en fait le pc est a une amie et n'est plus sous garantie
c'est une carte vidéo intégrée avec sortie HDMI et VGA, c'est pourquoi j'ai essayé d'ajouter une autre carte vidéo
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 11h58
0
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
Désactive la carte vidéo intégrée depuis le bios et installe la carte que tu as mis après.
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 13h32
0
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
je n'ai aucun accès au bios, a l'allumage j'ai de suite un écran noir avec " pas de signal "
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 13h46
0
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
Si tu n'as pas accès au bios c'est mauvais signe.

Il date de quand ce pc ?
Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 14h16
0
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
je n'ai pas la date
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 14h32
0
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
Il faudrait peut-être regarder voir changer la pile de la carte mère.

Mais pour ma part je pense que le soucis provienne de la carte mère.
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 15h29
0
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
j'ai changé la pile, mais c'est pareil , après renseignement il a environ 5 ans
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 16h20
0
bird
bird
bird
Membre
bird
  • Dépanneur, Dépanneuse de choc
  • Auto-diplômé(e) SOS
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow
J'ai bien peur que la carte mère soit HS vu qu'il ne soit plus possible d'aller dans le bios et qu'il n'y a pas de bip.

Autre test qu'il est possible de faire c'est de laisser une seule barrette et voir si le pc démarre.
Partager cette réponse
Répondu le 11/01/2021 à 17h06
0
nard38
nard38
nard38
Membre
nard38
merci Bird, j'ai fait la manip et c'est la même chose
Aidez SOSOrdi.net !
« < 1

Questions relatives /

Blog

Copyright © Association SOSOrdi.net 1998-2022 - v8.37.0