Partager cette question

Matériel
Problème de charge du pc

HP ProBook 4540s/Windows 10 Professionnel

Bonjour,

Lorsque je met mon pc en charge la petite lumière du pc au dessus du bout du câble de charge clignote en orange. Sur l'écran, en bas à droite, il y a une petite prise à coté d'une pile avec écrit: 28% disponible (branché). Cela ne change pas.

J'ai éteint le pc et appuyé pendant 30 secondes après avoir enlevé la batterie. Quand je le rallume, je vois que cela charge un peu puis cela s'arrête et de nouveau clignotement en orange...
Est-ce que cela vient de la batterie ou du chargeur?
Sachant que les deux sont neufs. (mais j'ai gardé le chargeur défectueux que j'ai branché malencontreusement)

Merci.

- - - - -

J'ai installé et lancé le programme "CPUID HWMonitor",

Dans LEVELS- Wear Level, il y a 0% sur toute la ligne..
répondu depuis 33 minutes par pilpoil

Modération : en accord avec la charte morale et, tout simplement, parce qu'il s'agit d'un espace d'entraide communautaire, merci d'éviter les doublons de réponse quand personne, entre-temps, ne vous répondrait : les dépanneurs et dépanneuses sont des bénévoles et œuvrent autant qu'ils le peuvent pour tenter de trouver une solution. Refaire un "up" de la question ne les fera pas arriver plus vite... Patience ;- ) !
Postée le 17/09/2020 à 14h34
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil
Solution
Partager cette réponse
Répondu le 12/10/2020 à 12h08 - Elue le 27/10/2020 à 20h42 par pilpoil
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil
Bonjour, 

Alors "je pense" avoir trouvé le problème.

Je ne sais pas si ce que j'ai fais a un sens mais depuis cela charge normalement.
Je n'utilise pas souvent mon pc mais a chaque fois que je m'en suis servi, ca marchait.

Alors le chargeur filaire se comporte en 2 partie:

La 1ère: le cable qui se branche à la prise et qui va se brancher au boîtier (batterie). 
La 2nde: le cable du boîtier (batterie) avec l'embout qu'on branche au pc.

J' ai changé la 1ère partie de mon nouveau cable de chargeur avec l'ancien que j'avais gardé puis j'ai éteint le pc, débranché et enlevé la batterie, puis appuyé sur le bouton POWER pendant 1 minute (bon j'avoue 2 mais c'était pour être sur) ensuite jai remis la batterie et branché le tout et Hop !
La magie a opéré !

Ps: j'avais déjà essayé de changer cette partie du cable mais sans faire la manip d'après et le problème y était toujours.

Donc voila !
Merci pour votre aide !
En espérant que le problème est vraiment résolu.
12 réponse(s)
« < 1
Partager cette réponse
Répondu le 17/09/2020 à 20h16
0
Philomene123
Philomene123
Philomene123
Membre
Philomene123
  • Connexion régulière
  • Toujours prem's
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow

Bonjour pilpoil.

De ce que je comprends, tu as acheté une nouvelle batterie et un câble-chargeur pour ton portable? Tu as choisi les bonnes spécifications pour la compatibilité matérielle? A bien vérifier.

Tu as gardé le câble-chargeur précédent? Il présentait le même souci qu'actuellement avec le nouveau?

Tu peux joindre svp via cjoint.com une capture d'écran montrant la section batterie de HWmonitor? coche diffusion privée--21 jours

Un wear level de 0 indique généralement une batterie neuve. Il est possible que le câble-chargeur soit défectueux mais il est aussi possible que le souci se situe au niveau du connecteur lui-même, là où tu branches le câble-chargeur.

Essaie d'utiliser le pc sans batterie juste avec le secteur, tu sauras vite si c'est le connecteur qui est en cause. Ton pc ne va pas démarrer, ou va démarrer, mais si tu bouges doucement le fil, il va s'éteindre brutalement. C'est une pièce qui brise parfois sur un ordinateur portable.

Modifié le 17/09/2020 à 20h41 par Philomene123
Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 17/09/2020 à 22h09
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil

Oui, j'ai pris le même chargeur d'origine.

Oui j'ai gardé ( je ne sais pas pourquoi) l'ancien câble-chargeur (qui était un générique et de mauvaise spécification) par contre je ne sais plus quel était son problème.

Voici le lien de la capture d'écran montrant la section batterie de HWmonitor:

https://www.cjoint.com/c/JIrt3EgBCcr

Je viens d'essayer de bouger le connecteur dans tous les sens et le pc reste allumé.

Modifié le 23/09/2020 à 14h05 par pilpoil
Partager cette réponse
Répondu le 18/09/2020 à 03h24
0
Philomene123
Philomene123
Philomene123
Membre
Philomene123
  • Connexion régulière
  • Toujours prem's
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow

Rebonjour pilpoil.

Etrange, sur ta capture d'écran, le chargement en est à 92%. Il est possible que ce soit windows qui ne se comporte pas normalement avec l'indicateur de charge.

Essayer la procédure décrite ici: Batterie qui ne charge pas dans windows 10 .


Ca ne semble pas lié au connecteur ni à la batterie. Tu peux faire l'analyse de la batterie avec l'utilitaire intégré à w10 pour valider l'état de la batterie.

Cette page pourrait aussi te dépanner, il existe un test de l'adaptateur secteur HP

Câble défectueux? possible. Mais il est aussi possible que ce soit lié à la carte mère.

Modifié le 18/09/2020 à 03h25 par Philomene123
Partager cette réponse
Répondu le 28/09/2020 à 19h21
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil

Bonsoir Philomene123,

J'ai tout essayé ce que tu m'as dis mais c'est toujours pareil.
J'ai même voulu essayé avec le Menu principal de l'UEFI mais je n'ai même pas la section "test des composants".

voici ce que j'ai seulement:
https://www.cjoint.com/c/JICrsZNg0cD
https://www.cjoint.com/c/JICruEi8S3D

Sinon les test précédents m'ont dis que tout était nickel c'est bizarre..

Modifié le 28/09/2020 à 19h23 par pilpoil
Partager cette réponse
Répondu le 28/09/2020 à 20h25
0
Philomene123
Philomene123
Philomene123
Membre
Philomene123
  • Connexion régulière
  • Toujours prem's
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow

Rebonjour pilpoil. Alors là, je sèche. On continue de chercher.

Tu peux faire une capture d'écran du test de batterie de windows svp. et joindre la capture via cjoint.com difusion privée--21 jours ?


Cette batterie a affiché autre chose que 28% sur l'icône de batterie de windows depuis que tu l'as installée? Je tique toujours sur le fait que dans ta capture de hwmonitor c'est 92%...

Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 04/10/2020 à 22h38
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil

Bonsoir,

voici la capture d'écran du test de la batterie de windows:

https://www.cjoint.com/c/JJeuIO5UW2D

Elle ETAIT montée à 92% car elle avait acceptée de se recharger mais là cela me met "1h36 jusqu'au chargement complet" alors que cela fait 1h que j'utilise le pc et ca ne change pas..

Partager cette réponse
Répondu le 05/10/2020 à 03h23
0
Philomene123
Philomene123
Philomene123
Membre
Philomene123
  • Connexion régulière
  • Toujours prem's
  • SOS Runner : Solutionna Tomorrow

Rebonjour. Considérant que batterie et chargeur sont neufs, d'après ce que tu dis, il est possible que le souci soit ailleurs.

Tu as essayé une autre prise électrique que celle que tu utilises en ce moment?

Quelques autres pistes de solution ici:
https://fr.wikihow.com/r%C3%A9parer-un-laptop-dont-la-batterie-ne-se-charge-plus

Partager cette réponse
Répondu le 06/10/2020 à 14h13
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil

Bonjour,

Tu as essayé une autre prise électrique que celle que tu utilises en ce moment? <-- Oui j'utilisait une prise de rallonge et j'ai essayé de brancher directement à une prise murale mais rien ne change.

Quelques autres pistes de solution ici:
https://fr.wikihow.com/r%C3%A9parer-un-laptop-dont-la-batterie-ne-se-charge-plus <-- j'ai tout essayé mais idem..

Partager cette réponse
Répondu le 12/10/2020 à 12h08 - Elue le 27/10/2020 à 20h42 par pilpoil
0
pilpoil
pilpoil
pilpoil
Membre
pilpoil
Bonjour, 

Alors "je pense" avoir trouvé le problème.

Je ne sais pas si ce que j'ai fais a un sens mais depuis cela charge normalement.
Je n'utilise pas souvent mon pc mais a chaque fois que je m'en suis servi, ca marchait.

Alors le chargeur filaire se comporte en 2 partie:

La 1ère: le cable qui se branche à la prise et qui va se brancher au boîtier (batterie). 
La 2nde: le cable du boîtier (batterie) avec l'embout qu'on branche au pc.

J' ai changé la 1ère partie de mon nouveau cable de chargeur avec l'ancien que j'avais gardé puis j'ai éteint le pc, débranché et enlevé la batterie, puis appuyé sur le bouton POWER pendant 1 minute (bon j'avoue 2 mais c'était pour être sur) ensuite jai remis la batterie et branché le tout et Hop !
La magie a opéré !

Ps: j'avais déjà essayé de changer cette partie du cable mais sans faire la manip d'après et le problème y était toujours.

Donc voila !
Merci pour votre aide !
En espérant que le problème est vraiment résolu.
Partager cette réponse
Répondu le 12/10/2020 à 14h19
1
LEELOO74
LEELOO74
LEELOO74
Admin
LEELOO74
  • Connexion régulière
  • Un joyeux SOSanniversaire !
  • Auto-diplômé(e) SOS

Bonjour Pilpoil,

Dans ce cas, il faut indiquer votre question comme résolue en cochant, en bas à droite de l'encart de votre réponse, la coche verte, merci ;-) !

Plus d'info' >>>
https://blog.sosordi.net/2014/03/nouvel-sosordi-mais-comment-valider.html

Aidez SOSOrdi.net !
« < 1

Questions relatives /

Blog

Copyright © Association SOSOrdi.net 1998-2021 - v8.28.2