Partager cette question

Réseau [RESOLU] Pièces jointes bloquée par le pare feu

Bonjour à tous,

Je suis en train de tester PFSENSE.
J'ai installé PFSENSE sur un poste dédié.

Modem OVH en Bridge ---- WAN / PFSENSE / LAN --- SWITCH --- PC

Le Pc utilise le pare feu comme gateway.
Tout fonctionne parfaitement, web, routage de port, firewall.... Sauf, l'envoi de mail avec pièce jointe.
Le mail, reste bloqué dans la boite, sans être envoyé: "Traitement en cours". J'utilise Outlook 2007 et la PJ est de 80K et le Smtp d'Ovh ssl0.ovh.net en sécurisé.

Erreur rencontrée::
La tâche « user@mail.com - Envoi » a signalé une erreur (0x8004210B) : « Le délai imparti à l'opération pour obtenir la réponse du serveur d'émission (SMTP) a été dépassé. Si vous continuez à recevoir ce message, contactez l'administrateur du serveur ou le fournisseur de services Internet (ISP). »

J'ai réinstallé un version sans aucune règle, hormis celle par défaut de PFSENSE et le problème est similaire. Toutefois, l'envoi d'un mail sans PJ fonctionne parfaitement.

Si je repasse à une utilisation classique sans passer par PFSENSE, les mails avec PJ refonctionnent.

Auriez-vous une idée? Une piste? J'avoue ne plus savoir où chercher...
Merci d'avance pour votre aide et bonne journée :)

Sur le Port 25, j'ai le même blocage.

Postée le 03/05/2016 à 10h36
Modifié le 30/08/2016 à 08h44 par dopi
dopi
dopi
dopi
Membre
  • Questions résolues de dopi
  • Profil de dopi
dopi
Solution
Partager cette réponse
Répondu le 30/08/2016 à 08h51 - Elue le 30/08/2016 à 09h15 par dopi
0
dopi
dopi
dopi
Membre
  • Questions résolues de dopi
  • Profil de dopi
dopi

Bonjour,

Je me réponds à moi-même, si cela peut servir plus tard :)
Le problème est désormais résolu.
Voici la configuration:

BOX (192.168.1.100) --- -> (WAN 192.168.1.103) PFSENSE (LAN 192.168.0.102) -- -> SWITCH -- -> USERS

Le problème venait de mon adressage IP qui n'était pas correcte pour le LAN qui était sur le même réseau que le WAN (192.168.1.xxx).
Quelque soit la configuration du SMTP, les mails avec PJ étaient bloqués. Étrange tout de même, le passage sur le SMTP de Google fonctionnait.

Bonne journée :)

1 réponse(s)
Partager cette réponse
Répondu le 30/08/2016 à 08h51 - Elue le 30/08/2016 à 09h15 par dopi
0
dopi
dopi
dopi
Membre
  • Questions résolues de dopi
  • Profil de dopi
dopi

Bonjour,

Je me réponds à moi-même, si cela peut servir plus tard :)
Le problème est désormais résolu.
Voici la configuration:

BOX (192.168.1.100) --- -> (WAN 192.168.1.103) PFSENSE (LAN 192.168.0.102) -- -> SWITCH -- -> USERS

Le problème venait de mon adressage IP qui n'était pas correcte pour le LAN qui était sur le même réseau que le WAN (192.168.1.xxx).
Quelque soit la configuration du SMTP, les mails avec PJ étaient bloqués. Étrange tout de même, le passage sur le SMTP de Google fonctionnait.

Bonne journée :)

Aidez SOSOrdi.net !

Questions relatives /

Blog

Statistiques

1
Utilisateur(s) actif(s)
56
Utilisateur(s) non-connecté(s)
105 444
Questions
1 046 871
Réponses
107 184
Membres

Nouveau compte

I love SOS !
1,43 €
collectés sur 78,00 €
2 %
8
Jours restants
2
Participations
Paypal

Les indispensables

Sondage
La publicités dans les jeux vidéos arriveraient d'ici fin 2021 : qu'en pensez-vous ?
  • On joue à quoi : absolument contre, cela n'a rien à faire là !
    64%
  • Mode petit joueur : relativement contre. Il faut voir les types de formats-contenus et leur récurrence !
    4%
  • Mode veille : je suis prêt(e) à mettre le prix (abonnement) pour les occulter !
    2%
  • On attend quoi : absolument pour, il était temps !
    4%
  • Ne sait pas, pas d'opinion
    23%

Tags populaires

Copyright © Association SOSOrdi.net 1998-2021 - v8.26.0