Partager cette question

Matériel Problème démarrage pc et hdmi

bonjour,

j'ai depuis peu changé de config et je rencontre un gros problème :
en fait des que je veux redemarrer mon pc via l'hdmi ,le pc s'allume mais ecran noir et message suivant
82218920150521191226.jpg
je m'y connais pas trop mal en maintenance mais la je seche.
j'ai reussi a rebooter sur l'ecran en passant par un cable dvi/hdmi avec dvi coté carte graphique pc mais ca me monopolise le dvi que je branche sur ma tele en général ce qui est tres génant.
je precise que ma carte graphique une 750ti a ses pilotes a jour et que la CM a le dernier bios en date;)
merci a vous

Postée le 21/05/2015 à 23h31
Modifié le 21/05/2015 à 23h54 par nuno91
nuno91
nuno91
nuno91
Membre
  • Questions résolues de nuno91
  • Profil de nuno91
nuno91
6 réponse(s)
Partager cette réponse
Répondu le 02/06/2015 à 07h48
0
demonkill
demonkill
demonkill
Membre
  • Questions résolues de demonkill
  • Profil de demonkill
demonkill
Bonjour,

Désolé je n'avais pas vu la question.

Est-elle encore d'actualité ?
Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 02/06/2015 à 08h28
0
nuno91
nuno91
nuno91
Membre
  • Questions résolues de nuno91
  • Profil de nuno91
nuno91
Bonjour
Oui malheureusement :(
Partager cette réponse
Répondu le 03/06/2015 à 07h41
0
demonkill
demonkill
demonkill
Membre
  • Questions résolues de demonkill
  • Profil de demonkill
demonkill
Bonjour,

J'essaye de regarder d'ici ce WE (Je ne pourrais peut-être pas avant :s ).
Partager cette réponse
Répondu le 03/06/2015 à 08h20
0
nuno91
nuno91
nuno91
Membre
  • Questions résolues de nuno91
  • Profil de nuno91
nuno91
Pas de souci merci : )
Partager cette réponse
Répondu le 06/06/2015 à 07h40
0
demonkill
demonkill
demonkill
Membre
  • Questions résolues de demonkill
  • Profil de demonkill
demonkill

Bonjour,

Voici une piste :

Citation :
En fait j'ai pu me dépatouiller en changeant le mode de sécurité dans les options de démarrage.
Plutot que de mettre EFI pour Windows, j'ai mis Autre OS.
Et la c'est bon, j'ai pu boot et install depuis ma clé usb (SteamOS)
L'install s'est bien effectuée en EFI.

Ou :
Citation :
Sounds like you have "Secure Boot" enabled in the Bios, go the the security settings and try to disable it.

Ou :
Citation :
To solve this problem, go to Boot/Secure Boot and set the "OS TYPE" to "Other OS". Normaly "OS TYPE" is "Windows"

Également un peut d'aide :
http://www.maketecheasier.com/disable-secure-boot-in-windows-8/


Il semblerait donc qu'il faille jouer sur les options de sécurité du Bios notamment en mettant "Autre OS" dans ces options.
Aidez SOSOrdi.net !
Partager cette réponse
Répondu le 06/06/2015 à 10h46
0
nuno91
nuno91
nuno91
Membre
  • Questions résolues de nuno91
  • Profil de nuno91
nuno91
merci

je vais tester ca ce we pour voir si ca le refait.

bon we

Questions relatives /

Blog

Copyright © Association SOSOrdi.net 1998-2021 - v8.24.0