SOSOrdi.net
Identification
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez-ici
Résolutions SOSOrdiennes 2020 : selon vous, lesquelles ?

sortie de msdos vers mode normal impossible

bonjour,
après avoir fait un redémarrage en MSDOS, je ne peux plus en sortir pour revenir au mode normal, je ne peux qu'accéder au mode sans échec (dans ce mode j'ai fait un scan antivirus avast et un cccleaner mais ça ne résouds pas le problème...);
lors de l'écran de choix des redémarrages (après avoir appuyé sur la touche F8) j'ai essayé un redémarrage en msdos en mode sans échec ou une " " en pas à pas et dans l'un des deux cas il m'affiche que HIMEN.SYS est manquant dans le répertoire windows (pourtant il existe à deux endroits C:\windows et C:\dosboot)

merci par avance pour votre aide
hervé
posté le 18 Jan 2009 dans la catégorie Windows 9x/Me par lolo54

10 Réponses

Bonsoir,

essaie la procédure de fgondard dans ce forum :

http://forum.pcastuces.com/himemsys_manquant__resolu_-f24s8991.htm
répondu le 19 Jan 2009 par poltechno
Merci POLTECHNO pour ta réponse !
J'essaie dès que possible et en tout cas sûr ce WE !

A +
Hervé
répondu le 21 Jan 2009 par lolo54
rebonjour poltechno ,
j'ai essayé la méthode de fgondard mais dans mon cas le fichier hymem.sys est bien au bon endroit (j'ai revérifié depuis le mode sans échec et en msdos) et contrairement à la personne qui avait un pb (galinette), pour ma part j'ai toujours le mode sans échec qui fonctionne...

A+++
RV
répondu le 22 Jan 2009 par lolo54
tu peux essayer une REPARATION de ton Win98 sans pertes de données ou réinstallation des logiciels mais il te faut le CD et les N° de série.

- Tu boot avec le CD
- Tu démarre l'installation comme si tu réinstallais
- Mais ATTENTION il va te proposer un répertoire d'installation "C:\Windows.000" car il voit une ancienne install.
- Supprimer ".000" pour lui dire de s'installer en "C:\Windows"
- L'install se déroule comme une première installation
- Il demande 1 fois sur 2 les numéros de série.

Normalement tu ne perds même pas ton fond d'écran de bureau.
répondu le 22 Jan 2009 par poltechno
ah effectivement s'il y a une solution qui permet de récuperer non seulement les données (comme dans le cd de réparation) mais en plus les logiciels installés , ça serait achement bien !
merci poltechno, je teste ça demain ou après demain !
répondu le 23 Jan 2009 par lolo54
Aidez SOSOrdi.net !
 
Solution
Surtout fait bien attention au nouveau répertoire d'installation qu'il va te proposer :non:

Il faut que tu l'installe sur le répertoire système existant = C:\Windows et non pas c:\Windows.000 :D
répondu le 23 Jan 2009 par poltechno
alors j'ai mis le cd windows dans le lecteur
il m'a demandé restauration avec sauvegarde des données
ou formatage et restauration :
j'ai donc pris restauration et c'est parti tout seul :
mais pas de demande répertoire système , il fait tout tout seul et à la fin il faut enlever le cd :

donc j'ai bien tout mes logiciels installés (je n'ai pas encore tout testé ...) mais il a fallu réinstaller les pilotes des disques externes, carte son, carte télé, et aussi freebox ! et ça merdouille sur la freebox : la carte réseau freebox s'installe mais ne fonctionne pas : j'ai essayé avec lde vieux pilotes des plus récent mais rien àf...


et pis en ayant marre de réinstaller ce pilote 15 fois, j(ai refait une restauration et là windows ne s'ouvre plus (bloqué sur écran windows 98) mais peut démarrer en mode sans échec

je viens d'aller sur le site de free recharger un pilote neuf (je vide ceux installer et je retente un restau...)

A + poltechno
répondu le 24 Jan 2009 par lolo54
bon ça y est je ne touche plus à rien !!!
ça marche !!!
je n'ai pas réinstallé et je n'ai pas mis de pilotes neuf free
j'ai fait entre autre un hard reboot de la freebox (voir site free), en mode sans échec j'ai désinstaller l'ancien antivirus de windows et d'autres bricoles inutiles,enlever les prog qui se mettent automatiquement au démarrage et dès que windows mode normal s'est ouvert j'ai désactiver le pilote de l'ancienne carte son pour éviter les conflits avec la nouvelle qui s'installait toute seule sans que je puisse l'interrompre....
Merci beaucoup pour tes bons tuyaux poltechno !
Tshoow
répondu le 24 Jan 2009 par lolo54
Réponse automatique :

Cette question est résolue
répondu le 24 Jan 2009 par Robot SOSOrdi
De rien c'est un plaisir le dépannage ....
répondu le 24 Jan 2009 par poltechno

Actualités / Articles / Astuces associés :

Questions associées:

6 réponses 8 vues
posté le 15 Déc 2003 dans la catégorie Windows 9x/Me par jeje137
10 réponses 40 vues
posté le 17 Sept 2004 dans la catégorie Windows par biggab
5 réponses 16 vues
posté le 6 Juin 2009 dans la catégorie Windows XP par freddy21
8 réponses 11 vues
posté le 17 Août 2007 dans la catégorie Logiciel par nicosof
11 réponses 13 vues
posté le 22 Juil 2005 dans la catégorie Matériel par bina
Retour en haut
...