SOSOrdi.net
Identification
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez-ici
Bandeaux anti-publicités informatifs dans une question donnée sur SOSOrdi.net pour désactiver les bloqueurs : qu'en pensez-vous ?
  • SOSMania : c'est comprehensible pour une association, bonne idée !
      33%
  • SOSPub(s) : peut-être un peu trop gros ou intrusif (j'en rêve la nuit !)
      17%
  • néoSOS : je ne les vois pas, j'ai désactivé mon bloqueur !
      0%
  • Ne sait pas / pas d'opinion
      50%
Voir les derniers sondages

pc qui ram en ouvrant internet

Bonjour, j'ai cette semaine réussi a supprimer des virus sur mon pc, mais je pense qu'il y a encore quelque chose qui l'embête :)

Je m'explique, mon pc démarre normalement, quand j'ouvre une page internet, il commence a ramer, si j'ouvre YouTube, les vidéos ont du mal a se mettre en lecture, la video se coupe a chaque fois (même en qualité minimum ) de plus j'ai tout les 5/10min le son d'une video qui se mets en route tout seul. J'ai déjà vérifier si ce n'étais pas une pub en lecture automatique mais non. On dirais une video YouTube qui s'ouvre en arrière plan. Pour l'arrêter je dois fermer toute mes pages internet puis rouvrir les pages, mais le problème reviens et sur n'importe quelle page ( YouTube, facebook, sosordi... Quand YouTube ram j'ai fais un screen des données du processeur. Je vais essayer de mettre la photo en piece jointe.


https://www.cjoint.com/c/IErlv6qKzpc

merci d'avance pour vos réponses.
posté le 17 Mai dans la catégorie Spywares / Malwares / Virus par Portos330D

15 Réponses

Bonjour Portos330D,

Je vois que ta manette PS4 prends 37,7 % de ton processeur il faudrait la désactiver ou la déconnecter du pc si tu ne t'en sers pas.

Il faudrait savoir également les logiciels qui se lancent au démarrage du pc voir même ce qui tourne sans que peut-être tu en es l'utilité.

Regarde tout ça sous l'onglet Démarrage dans le gestionnaire de tâches.
répondu le 17 Mai par bird
Bonjour, en fait ce n'est pas la manette ps4 qui est connecté, c'est YouTube, je regardais une vidéos sur les manettes ps4. Voilà un screen des logiciel au démarrage.

https://www.cjoint.com/c/IErlRo76ZHc
répondu le 17 Mai par Portos330D
Tu vas désactiver la première,cinquième,six ,sept et huitième ligne.

Ton antivirus c'est F-secure ?
répondu le 17 Mai par bird
Oui c'est bien F-secure. Par-contre j'utilise tout les jours onedrive, ça ne changera rien pour son utilisation ? Je test ça demain matin. Merci
répondu le 17 Mai par Portos330D
Pour onedrive non pas de soucis ,n'ouvrir que si l'on s'en sers ;)
répondu le 17 Mai par bird
Aidez SOSOrdi.net !
Bonjour, j'ai désactivé ce que tu m'as dis. J'ai un léger mieux, j'ai aussi tester de désactiver ublock, je vois aussi une différence, les vidéos redeviennen. Mais j'ai parfois le son d'une vidéo qu'on dirais en arrière plan qui viens impossible de savoir de où ça viens. Seule solution, fermer les pages internet...
répondu le 18 Mai par Portos330D
Tu as combien en débit adsl ou as-tu la fibre ?

La vidéo qui passe en arrière plan entends-tu ce qu'elle dit ?

Pour ublock c'est pas lui qui va te ralentir.

En temps normal sans aller sur le net,comment se comporte ton pc ?
répondu le 18 Mai par bird
Bonjour Portos330D

Bird :hello:

Tu dis que tu as supprimé des virus. Quel logiciel as-tu utilisé? tu peux joindre svp un rapport zhpdiag via cjoint.com? ca permettrait de voir s'il semble être toujours infecté

https://blog.sosordi.net/2010/11/zhpdiag-generer-un-rapport.html
tu peux cocher diffusion privé---21 jours pour cjoint.

le rapport peut aussi nous indiquer d'autres paramètres.

Bonne journée.
répondu le 18 Mai par Philomene123
Bonjour, j'ai suivi les conseils de Bird, ZHPdiag, ADWcleaner et ZHPcleaner ainsi que Malwarebytes.

Rapport tout frais de ce matin:

https://www.cjoint.com/c/IEuijP6f3Pc


merci d'avance bonne journée.
répondu le 20 Mai par Portos330D
Refais un scan avec Malwarebytes car il reste ceci: SUP.Orphan

Une fois que tu auras fait le scan et mis en quarantaine ce qui aura été trouver n'oublie pas de supprimer ce qui se trouve dans cette quarantaine.
répondu le 20 Mai par bird
Je viens de refaire un scan avec malwarebytes, et aucunes menaces détectées.

Pour ce qui est du débit internet:

https://www.cjoint.com/c/IEulid3VyPc

Quand j'ouvre une page ça va mais dès qu'il y en a plus ça RAM a fond, même dans les applications ouvertes ( excel, outlook... )

Avant aucuns problèmes. Je ne pense pas que le debit a changé. J'ai l'impression que quelques choses tourne en arrière plan et de temps en temps ouvre une page avec une video en arrière plan et que c'est pour ça que j'ai le son mais pas l'image...
répondu le 20 Mai par Portos330D
Tu utilises le wifi comme connexion pour le net ou par câble ethernet ?

Depuis quand ressens-tu ce ralentissement ?

La fameuse page ou vidéo que tu entends qui s'ouvre sais-tu ce qu'elle dit ?
répondu le 20 Mai par bird
je suis en wifi, j'ai ce ralentissement depuis que les fameuses pages internet s'ouvraient de plus en plus a ne plus pouvoir travailler sur le pc ( se problèmes de pages est maintenant finie ). Ce que j'entend sur le son, c'est comme des vidéos YouTube qui s'ouvrent avec une langue étrangère, parfois des musiques elles aussi étrangères. Au début je pensais que c'était une pub quand je regarde des vidéos mais enfaite non car aléatoirement je l'entends parfois aussi juste en navigant sur internet. C'est vraiment bizarre comme problème … quand le pc ram, ça viens toujours d'internet, dans le gestionnaire de taches la mémoire vive est toujours dans le rouge a cause des pages internet. j'ouvre rarement plus de 3 pages en même temps (YouTube, facebook et google )
répondu le 20 Mai par Portos330D
 
Solution
Tu utilises Edge comme navigateur ?

Si c'est le cas réinitialise le en suivant ceci,clique sur le logo de W10 puis sur Paramètres/Système/Application par défaut/Microsoft edge
Puis sur le ligne en dessous cliquer sur Réinitialiser

Sinon fais un essai avec le navigateur FireFox.

=>https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
répondu le 20 Mai par bird
élue le 21 Mai par Portos330D
bonjour, je pense que le problème viens de Edge, j'ai ouvert ce matin Facebook, et rebelote ça ramé. J'ai installé Firefox et la nickel Facebook et YouTube en même temps sans soucis :) merci bien pour l'aide
répondu le 21 Mai par Portos330D

Actualités / Articles / Astuces associés :

Questions associées:

3 réponses 279 vues
posté le 25 Juin 2014 dans la catégorie Facebook par noctician
7 réponses 9 vues
posté le 26 Juil 2008 dans la catégorie Internet par Moony
6 réponses 27 vues
posté le 10 Sept 2003 dans la catégorie Logiciel mail par cyriotis
8 réponses 56 vues
11 réponses 356 vues
posté le 1 Nov 2015 dans la catégorie Windows Vista/7 par Flesster
Retour en haut
...