SOSOrdi.net
Soutien
Identification
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez-ici
PS5, Xbox Series X... selon les dernières rumeurs, les prix oscilleraient entre 399 euros et 499 euros. Qu'en pensez-vous ?

Mon lecteur Windows média ne fonctionne plus.

Bonsoir.
Mon lecteur Windows média ne fonctionne plus en automatique lorsque j'insère un CD ou lorsque je double clique sur un fichier audio.
La lecture audio fonctionne si j'ouvre en premier le LWM.
Merci de votre aide.
Cordialement.
posté le 26 Jan 2019 dans la catégorie Windows Vista/7 par dumesoti
modifié le 29 Jan 2019 par dumesoti

40 Réponses

Bonjour dumesoti,

Teste les solutions de ce lien =>http://www.aidewindows.net/lecteur-windows-media-problemes.php
répondu le 26 Jan 2019 par bird
Bonjour dumesoti

Voir cette page: http://www.aidewindows.net/lecteur-windows-media-problemes.php

rétablir les paramètres par défaut. Cela devrait réparer le lecteur.

*bird, nos réponses se sont probablement croisées, alors j'ai pas remarqué LOL*

A essayer. Bonne journée.
répondu le 26 Jan 2019 par Philomene123
modifié le 26 Jan 2019 par Philomene123
Il n'est pas nécessaire de mettre deux fois le même lien Philo ;)
répondu le 26 Jan 2019 par bird
Je peux maintenant lire un fichier audio en ouvrant en premier le LVM puis en sélectionnant un fichier.
En revanche, si je clique sur un fichier audio directement j'ai le message :"Echec de l'exécution du serveur" et la lecture ne fonctionne pas.
De même, si je place un CD dans le lecteur, pas de démarrage automatique du LVM.
répondu le 26 Jan 2019 par dumesoti
Rebonjour!

Tu avais testé ceci:
https://www.youtube.com/watch?v=drmipvrkxHE

C'est en anglais mais ça devrait être facile à suivre

Si tu as un point de restauration d'avant l'apparition du souci, tu peux essayer de voir si le problème serait résolu.
répondu le 26 Jan 2019 par Philomene123
Aidez SOSOrdi.net !
j'ai testé ceci:
https://www.youtube.com/watch?v=drmipvrkxHE

Je ne trouve pas de ligne correspondant au Lecteur Windows Média.
J'avais déjà essayé le restauration à une date antérieure.
répondu le 27 Jan 2019 par dumesoti
Rebonjour.

C'est étrange, je viens de tester avec une machine sous w7 pro et même si WMP fonctionne parfaitement, je ne trouve pas les entrées non plus dans services.msc

J'ai glané ceci sur un autre forum:
https://leclaudemvp.wordpress.com/rparer-la-bibliothque-du-wmp/

Ca date un peu, mais possible que cela fonctionne encore. Ca va réparer la bibliothèque de WMP.

Tiens nous au courant, merci!
répondu le 27 Jan 2019 par Philomene123
Bonsoir.
J'ai tout effectué. Je vois bien la bibliothèque en ouvrant la LWM.
Mais, même chose lorsque que clique sur un fichier audio directement lorsque le LWM est fermé :
"echec du serveur"
???
répondu le 27 Jan 2019 par dumesoti
Rebonjour.

Je crois voir ton problème, apparemment j'ai le même souci sur ma machine sous w7. J'ai plusieurs lecteurs, vlc, itunes, zune, wmp. Quand je double clique pour ouvrir un fichier sur le bureau, comme je n'ai pas effectué d'association, le message d'erreur apparaît. La je viens d'établir windows media par défaut, et le double clic sur un fichier audio sur le bureau m'ouvre wmp.

Donc, clique droit sur un fichier audio sur le bureau--ouvrir avec--choisir le programme par défaut et choisis WMP.

et coche Toujours utiliser le programme sélectionné pour ouvrir ce type de fichier.

Pour ce qui est du lancement automatique lors de l'insertion d'un cd, il faudrait revoir ce que tu as configuré: clique sur démarrer, tape exécution automatique et configure à ton choix, tu choisis de là le lecteur à ouvrir par défaut. Et il faut avoir coché 'utiliser l'exécution automatique pour tous les médias et tous les périphériques.

Disons que pour la sécurité, vaut mieux choisir 'toujours me demander' si tu peux avoir un doute sur la source du cd, dvd, logiciels ou jeux.

En espérant que cela fonctionne pour toi! Ca fonctionne parfaitement pour moi!

Bonne journée.
répondu le 27 Jan 2019 par Philomene123
Bonsoir.
Hélas, cela ne change rien pour moi. Le LWM était bien déjà le lecteur par défaut et l'éxécution automatique est déjà bien patamétrée.
Merci.
Cordialement.
répondu le 27 Jan 2019 par dumesoti
Rebonjour.

J'ai vu sur au moins un forum que Néro faisait interférence avec WMP et qu'une fois désinstallé, WMP se comportait normalement.

Vu aussi, un antivirus, par exemple, Kapersky, qui faisait interférence. Dans ce que j'ai vu, c'était la version d'essai installée par défaut, mais non activée. Une fois retirée de la machine, wmp fonctionnait nickel.

Tu peux toujours tenter aussi un sfc /scannow pour réparer les fichiers système :

tuto ici: https://www.commentcamarche.net/faq/49079-comment-utiliser-sfc-scannow

Je commence à manquer d'idées!
répondu le 28 Jan 2019 par Philomene123
Bonsoir.
J'ai supprimé Nero entièrement et effectué sfc /scannow (résultat RAS).
Le problème reste néanmoins entier :( :s
Bonne soirée.
répondu le 28 Jan 2019 par dumesoti
Rebonjour.
Tu as fait un sfc scannow?

Sans aller jusqu'à une réinstallation de w7, tu pourrais réparer:
https://www.malekal.com/reparer-windows-7-sans-perte-de-donnees/

Mais bon, tu ne peux pas te passer de wmp? VLC fait un bon travail! j'aime bien ce logiciel
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-127-vlc-media-player
A toi de voir!


Si WMP fonctionne quand tu l'ouvres d'abord, ton souci semble lié à une association de programme. Tu peux poser ta question chez la communauté microsoft. Il n'y a plus de support officiel du côté de windows pour WMP, mais leur forum peut dépanner bien des soucis.
https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7

Ce que j'ai suggéré aurait dû normalement réparer. Mais bon, ça n'a pas fonctionné pour toi.

Bonne journée.
répondu le 30 Jan 2019 par Philomene123
Bonjour dumesoti

Teste cette solution:


Cliquez sur Démarrer/Exécuter puis saisissez ces deux commandes :
regsvr32 jscript.dll
regsvr32 vbscript.dll
répondu le 30 Jan 2019 par bird
Bonsoir.
J'ai exécuté les 2 commandes.
Sur la première, message d'erreur suivant :
Le module "jscript.dll" a été chargé, mais l'appel à DllRegisterServer à échoué avec le code erreur 0x80004005
La 2ème commande est annoncée réussie.

Philomene123, pourquoi j'insiste avec le LWM ?... Sans doute juste parce que je suis têtu :)
Je continue à chercher en suivant vos conseils.

Merci.
Bonne soirée.
répondu le 31 Jan 2019 par dumesoti

Questions associées:

4 réponses 761 vues
posté le 14 Mar 2004 dans la catégorie Internet par roetjas
22 réponses 427 vues
posté le 9 Fév 2019 dans la catégorie Windows Vista/7 par dumesoti
1 réponse 87 vues
posté le 5 Nov 2018 dans la catégorie Windows Vista/7 par Balboa
3 réponses 39 vues
posté le 3 Juin 2014 dans la catégorie Internet par Mimich1954
8 réponses 29 vues
posté le 12 Août 2008 dans la catégorie Matériel par sixteen
Retour en haut
...