SOSOrdi.net à 20 ans!
Identification
Pas encore inscrit ? Cliquez-ici
Le 12 Décembre 2018, Orange a tenu sa conférence "Show Hello" : qu'en pensez-vous ?
  • IA, domotique, BlockChain, speker Djingo et 5G en approche : j'achète !
      13%
  • Les annonces sont appréciables mais j'aurais aimé plus de matériel : j'achète (une box) !
      0%
  • #IAInside : trop de data et de cloud, je n'en ai pas besoin : j'achète ailleurs !
      63%
  • Mode "Freenatique" : la Freebox Delta est mieux, #DevialetInside !
      13%
  • Ne sait pas / Pas d'opinion : C'est quoi le Show Hello ?! un teasing d'Adèle ?!
      13%
Voir les derniers sondages

Windows Vista, connecté pas d'internet (livebox 4)

Bonjour,

J'ai disposition un Sony Vaio sous Windows Vista, ce dernier est connecté que ce soit en Wifi ou ETH (Livebox 4), je n'ai pas d'accès à internet, ou du moins restreint, certains sites mentionnent "Internet Explorer ne peut pas afficher cette page Web", or, si je vais sur Facebook ou Youtube cela me mentionne "Le certificat de sécurité de ce site Web présente un problème."

J'ai essayé de télécharger d'autres navigateurs, mais l'ordinateur m'informe que Vista est obsolète.

J'ai bien tenté aussi de remplacer Vista par Windows 7 mais pour utiliser le conseiller de mise à jour Windows 7 il me faut internet.

De même, j'ai un message récurrent lié à la Livebox 4, nouveau matériel détecté, Windows doit installer le pilote logiciel de votre Sagemcom,fr,SG40_sip-fr-3.4.10.1_7.21.3.1, or, je n'ai jamais eu de CD avec la Livebox et sans internet impossible d'installer le pilote.

J'ai par ailleurs essayé les commandes suivants : netsh int ip reset
et netsh winsock reset, sans résultat.

Les 3 autres ordinateurs du domicile, sous Windows 7 et 10 ont un accès à internet sans soucis, seul l'ordinateur sous Vista pose problème.

Cordialement,
posté le 16 Déc 2018 dans la catégorie Wifi par Walk'n

17 Réponses

Bonjour Walk'n,,

Vérifie que tu es bien en ip automatique que ce soit sous wifi ou par câble ethernet.




:hello: Philo
répondu le 16 Déc 2018 par bird
modifié le 16 Déc 2018 par bird
Bonjour Walk'n

Bird :hello:

Je vérifierais la date et l'heure de ce portable. Il est possible que la pile de la carte mère montre des signes de fatigue, si ce portable a de l'âge... J'avais un sony vaio sous vista, il datait de 2009.
répondu le 16 Déc 2018 par Philomene123
Dans "Propriétés de Connexion au réseau sans fil", "Protocole Internet version" je suis en IP et serveur DNS automatique.

Parcontre, effectivement la date et heure sont incohérents "7 novembre 2007".

Cordialement,
répondu le 16 Déc 2018 par Walk'n
Rebonjour.

Alors il est possible que la pile de la carte mère a besoin d'être changée. Tu peux toujours essayer d'accéder au bios et essayer de changer la date manuellement, mais si la pile est morte, aucun paramètre de ton pc ne sera sauvegardé, donc il te faut carrément changer la pile.

(essaye d'abord de modifier la date depuis tes paramètres date-heure de windows)
répondu le 16 Déc 2018 par Philomene123
... trop tard, j'ai commencé à essayer d'atteindre la pile :)

Sauf que je me suis fait avoir c'est une pile ordinaire...

Cordialement,
répondu le 16 Déc 2018 par Walk'n
modifié le 16 Déc 2018 par Walk'n
C'est généralement une pile cr 2032, qu'il est facile de trouver partout.

Mais avec sony, c'est pas toujours si simple, ça peut être autre chose aussi: https://sospc.name/portable-sony-conserve-plus-heure/

Et parfois faut désosser le pc entièrement pour trouver la fichue pile... Tu l'as trouvée facilement?
répondu le 16 Déc 2018 par Philomene123
modifié le 16 Déc 2018 par Philomene123
Je l'ai trouvé mais elle n'est pas accessible, je n'arrives à "déboîter" une partie malgré qu'il n'y ait plus de vis.

Malheureusement il s'agit d'une pile sous blister vert avec un fils rouge te noir.

Néanmoins, je l'ai redémarré 2x dont après une mise à jour, il reste à la bonne date et heure.

Au démarrage, il me suggère toujours d'installer le pilote Sagemcom (voir message précédant), toujours connecté mais pas d'internet.

Cordialement,
répondu le 16 Déc 2018 par Walk'n
modifié le 16 Déc 2018 par Walk'n
Rebonjour.

C'est un pc que tu essaies de remettre en route ou bien le souci est survenu subitement? Aucun rapport entre vista et le pilote de ta box. Vista disjoncte. Passe outre à ce message.

Tu peux essayer de désactiver le vista tcp ip autotuning. voir ceci:

Voici je l'espère pour tous la solution qui fera des miracles, effectivement cela est peut être lié à la couche TCP/IP de Vista qui bloque l'accès à pas mal de programmes qui utilise Internet :

1 : Cliquez sur le Logo Windows en bas à gauche,
2 : Puis sur tous les programmes,
3 : Accessoires,
4 : Placez vous au niveau de l'Invite de commande, faites un clic droit dessus et Exécuter en tant qu'Administrateur, la fenêtre devrait s'assombrir et il devrait vous demander de continuer si vous êtes administrateur du PC, sinon il vous faudra un login et un mot de passe Administrateur,
5 : Arrivé dans la fenêtre noire (MS-DOS) tapez ceci :
netsh int tcp set global autotuninglevel=disabled
Puis appuyer sur la touche entrée, un message devrait s'afficher par la suite et vous dire Ok, vous venez de désactiver cette couche TCP/IP

tiré de cette page: https://www.commentcamarche.net/forum/affich-2695909-pas-de-connexion-internet-avec-avec-vista
répondu le 16 Déc 2018 par Philomene123
Un ordinateur "secours", il sert très peu, il a déjà fonctionné sur le réseau actuel avec la Livebox 4, je jugerais que c'est apparu du jour au lendemain.

J'ai essayé la manip, sans résultat également.
répondu le 16 Déc 2018 par Walk'n
Teste ceci:

Ouvre une fenêtre de commande MSDOS dans Démarrer/Accessoires en tant qu'admisnistrateur (clic droit de la souris sur le raccourcis).
Tape ensuite "netsh int ip reset"
Redémarre le pc.
Relance la fenetre MSDOS exactement de la même manière que la première fois.
Tape cette fois ci "netsh winsock reset"
Redémarre le pc.
répondu le 16 Déc 2018 par bird
- J'ai essayé à nouveau avec un redémarrage par intervalle pour la commande MS-DOS : sans résultat.
- A propos du lien, mon soucis n'est pas dedans car dans le "Centre Réseau et partage" tout est au vert : Cet ordi > vert > Livebox-XNOM > vert > Internet.
- J'ai redémarré la livebox : sans résultat
- Dans le "Centre Réseau et partage" puis "Afficher l'intégralité du mappage" il mentionne "Windows ne peut pas créer le mappage réseau car le type d’emplacement du réseau est Public. Pour pouvoir afficher le mappage réseau, vous devez affecter la valeur Privé au type d'emplacement du réseau dans le Centre Réseau et partage." (je ne sais pas s'il y a un lien avec le incident)
- J'ai à nouveau vérifier date et heure, ils sont correctes
- Le serveur DNS et IP sont toujours en automatique.
Cordialement,
répondu le 17 Déc 2018 par Walk'n
Et si tu configures ton réseau en privé sur ce pc:

http://www.aidewindows.net/vista/reseau.php#prive

sinon, reconfigure totalement le réseau sur ce pc, supprime toutes les connexions et recommence en neuf.
https://assistance.orange.fr/ordinateurs-peripheriques/depanner/probleme-de-connexion/pas-de-connexion/windows-vista/windows-vista-supprimer-un-reseau-wifi-mis-en-favori_31048-31783
répondu le 17 Déc 2018 par Philomene123
modifié le 17 Déc 2018 par Philomene123
j'ai essayé sans résultat.

- Quand j'ai supprimé la connexion et je me connecte manuellement à un réseau sans fil, il m'informe "Entrez le code PIN pour Sagemcom SagemcomFast5360_MIB4 sur Livebox-XNOM.

Néanmoins jamais eu de code PIn, je passes par l'autre solution proposé "Je veux plutôt entrer le mot de passe ou clé du réseau."

Cordialement,
répondu le 17 Déc 2018 par Walk'n
Rebonjour. J'avoue que je commence à sécher...

Cas similaire au tien, autre piste de solution à essayer:

https://communaute.orange.fr/t5/ma-connexion/mettre-%C3%A0-jour-pilote-Sagemcom-fr-SG30-sip-fr-4-28-35-1/td-p/513299

De plus, les navigateurs qui supportent encore vista se font rare... safari peut-être? Un OS obsolète est une porte ouverte à des problèmes de sécurité sur ton réseau. Prudence...

Bonne journée.
répondu le 17 Déc 2018 par Philomene123
modifié le 17 Déc 2018 par Philomene123
Je sèche aussi, je vais devenir chèvre :)

Je veux bien installer Windows 7, mais sans le conseiller de mise à jour (pas d'internet), ça m'a l'air complexe pour savoir si l'ordinateur est compatible ou non.

Cordialement,
répondu le 17 Déc 2018 par Walk'n
Eh bien tu peux donner les spécifications exactes de ce pc? le numéro du modèle? mon vieux vaio était éligible à w7, je ne l'avais pas pris à l'époque, je voulais découvrir vista. Progression logique après xp et millenium.

Et perso, si tu compte investir dans l'achat d'une licence pour w7, si la pile de la carte mère n'a jamais été changée, tu risques d'avoir des soucis pour la suite... Faudrait voir si tu peux la changer d'abord non?

Et je vérifierais aussi l'état du disque dur, avec crystaldiskinfo. tu peux le télécharger sur une clé usb à partir d'un autre pc.
https://forums.cnetfrance.fr/topic/1268139-tester-son-disque-dur-ou-ssd-avec-crystaldiskinfo/

Ah et puis je viens de retrouver ce que je cherchais:

A faire, commande CMD:

Tape toutes ces commande dans cmd
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

et redémarrage du pc

Un miracle pourrait arriver!
répondu le 17 Déc 2018 par Philomene123
modifié le 17 Déc 2018 par Philomene123

Actualités / Articles / Astuces associés :

Questions associées:

13 réponses 30 vues
posté le 25 Fév 2009 dans la catégorie Internet par cedric71
4 réponses 15 vues
posté le 12 Déc 2007 dans la catégorie Internet par 03NONO03
3 réponses 2,539 vues
posté le 17 Mar 2016 dans la catégorie Wifi par P.G
8 réponses 133 vues
posté le 16 Sept 2006 dans la catégorie Wifi par Fletcher
4 réponses 27 vues
posté le 25 Mai 2008 dans la catégorie Réseau par djeenny
Retour en haut
...