SOSOrdi.net
Identification
Pas encore inscrit(e) ? Cliquez-ici
Bandeaux anti-publicités informatifs dans une question donnée sur SOSOrdi.net pour désactiver les bloqueurs : qu'en pensez-vous ?
  • SOSMania : c'est comprehensible pour une association, bonne idée !
      33%
  • SOSPub(s) : peut-être un peu trop gros ou intrusif (j'en rêve la nuit !)
      17%
  • néoSOS : je ne les vois pas, j'ai désactivé mon bloqueur !
      0%
  • Ne sait pas / pas d'opinion
      50%
Voir les derniers sondages

PC très lent

bonjour,
mon PC est très lent malgré un nettoyage complet auprès d'un support technique, et un antivirus qui ne trouve aucun problème, je ne comprends pas. Je suis en fibre orange.
Merci d'avance
posté le 11 Nov 2016 dans la catégorie Orange par GBM

39 Réponses

Bonjour GBM

Sers toi de AdwCleaner =>AdwCleaner : procédure d’analyse

Ensuite effectue un nettoyage avec MalwareByte =>http://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/


décoche l’option « Activer l’essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware PRO » pour n'utiliser que la version gratuite.
répondu le 11 Nov 2016 par bird
Bonjour,
peut on savoir quel a été le type de "nettoyage complet auprès d'un support technique".
De quand date le Pc ? Le disque dur est il plein ?
Y a t'il beaucoup d'applications qui tournent en même temps ?( via le gestionnaire des taches).
Plusieurs antivirus ?
répondu le 11 Nov 2016 par thalienano
Bonjour, excusez ma réponse tardive, mais j'étais absent. Le nettoyage a été fait suite à une analyse par ad-aware antivirus avec lequel j'ai un abonnement à leur support technique. Ils ont pris la main sur mon ordi et "auraient" effectué un nettoyage complet, notamment à l'aide des outils que vous me suggérez d'utiliser. Mon PC a 6ans, mais j'ai changé le DD il y a environ 2 ans, et il est loin d'être plein.
répondu le 14 Nov 2016 par GBM
Et elles sont données quoi les analyses ?
répondu le 15 Nov 2016 par bird
bosoir,
ils ont trouvé 37 bestioles qu'ils auraient éradiquées, mais je trouve que ça rame toujours
répondu le 16 Nov 2016 par GBM
Aidez SOSOrdi.net !
Sers toi des liens que je t'ai donné pour analyser ton pc de nouveau même si cela à déjà été fait.
répondu le 16 Nov 2016 par bird
Bonjour bird,
je l'ai fait, 1 élément supplémentaire a été trouvé, il a été supprimé. Je suis chez orange fibre et j'ai rencontré dans ma rue des gens qui installaient la fibre chez quelqu'un. Je leur ai dit que je trouvais que cela ne marchait pas terrible,et ils m'ont dit que c'était peut-être un problème de carte réseau... à tout hasard je te donne les références de ma carte réseau:Intel(R)82567V -2Gigabit Network connection
merci
répondu le 16 Nov 2016 par GBM
Télécharge et installe ce logiciel pour mettre tes pilotes à jour.

=>http://www.iobit.com/fr/fr/driver-booster.php
répondu le 16 Nov 2016 par bird
Bonjour bird
j'ai mis à jour tous les pilotes (24), mais je trouve que c'est pire qu'avant; redémarrage de l'ordi extrêmement long, lancement des appli plusieurs dizaines de secondes, temps d'ouverture des pages internet très long,lancement des vidéo avec VLC de même,etc...
que faire?
Merci d'avance
répondu le 17 Nov 2016 par GBM
Depuis quand as-tu ce soucis ?

Tu as beaucoup d'applications qui s'ouvrent au démarrage du pc mise à part ton antivirus ?

Tu es sous quelle version de Windows ?
répondu le 17 Nov 2016 par bird
Je suis sous windows vista pack 2.Cela fait déjà un moment que mon pc est lent mais je trouve que c'est de pire en pire. Oui j,ai pas mal d'appli qui s'ouvrent au démarrage (antivirus, boite mails, skype, NVDIA) et d'autres visiblement...
répondu le 17 Nov 2016 par GBM
Suis ce lien =>http://www.commentcamarche.net/faq/6816-windows-desactiver-l-execution-de-certains-programmes-au-demarrage pour désactiver les programmes dont tu n'as pas besoin lorsque le pc démarre.
répondu le 17 Nov 2016 par bird
Bonjour bird,
j'ai "nettoyé" les appli au démarrage, et le pc se lance plus vite, mais pour ce qui est de la lenteur je ne vois pas d'amélioration.
répondu le 19 Nov 2016 par GBM
Tu utilises quel navigateur ?
répondu le 19 Nov 2016 par bird
Bonjour,

Et en utilisant un autre ordi, même problème ?
Si oui, possible problème non pas de l'ordi mais de la liaison avec Internet ( fibre ou modem ).

La lenteur est-elle au niveau de la navigation Internet ou de l'utilisation des programmes de l'ordi ?
répondu le 19 Nov 2016 par Sonnenblume
J'utilise Google CHROME,et mes autres appareils ne sont pas lents, et cette lenteur est aussi bien en navigation internet qu'avec le lancement des appli.
Merci d'avance
répondu le 19 Nov 2016 par GBM
Plusieurs anti-virus ou programs du même style fonctionnant en même temps ?
Possible soucis de l'anti-virus, à désinstaller puis réinstaller pour fonctionner de nouveau normalement ( j'ai eu le cas ).
répondu le 19 Nov 2016 par Sonnenblume
Essaye avec un autre navigateur par exemple FireFox .

=>https://www.mozilla.org/fr/firefox/new/
répondu le 19 Nov 2016 par bird
Bonjour,
rien de bien différent...Je viens de faire un test de débit avec SPEEDTEST. J'ai comparé le débit de ma tablette en wifi avec ma livebox, et mon ordi en éthernet (ou pas car je ne sais pas ou trouver l'indication wifi ou éthernet, mais en tout cas mon pc est raccordé en courant porteur à la livebox)
tablette:
ping 5Ms
Descendant 359,22
Montant 247,11
PC:
ping 3 Ms
Descendant 42,16
Montant 25,12
Si quelqu'un peut m'expliquer, merci d'avance
répondu le 23 Nov 2016 par GBM
Bonjour à tous,
même pas une petite idée? Carte réseau morte?
répondu le 28 Nov 2016 par GBM
Le pc qui est lent est brancher sur un boitier CPL c'est bien ça ?

Si c'est le cas essaye de le connecter directement par câble ethernet sur ta box et voir ce que ça donne.
répondu le 28 Nov 2016 par bird
Bonjour GBM.

Bird :hello:

J'ai un doute affreux. Tu as bien vista?

Où en es tu avec tes mises à jour windows?

Tu vas essayer quelques chose svp. Pour vérifier si windows update pourrait être le coupable.

Tu vas aller dans les paramètre de windows update, tu vas choisir NE JAMAIS effectuer de recherche, mise à jour, tu vas redémarrer la machine, et me dire comment ça se passe.

Il y a toujours un bug avec vista, qui fait que quand le pc démarre, windows update monopolise plus de 50% du processeur, pour essayer de trouver des mises à jour, du coup, tout est ralenti, et la recherche mouline pendant des heures. Donc, possible que cela soit le souci.

En essayant de démarrer sans rechercher les mises à jour, tu verras si ta machine est plus réactive.

Comme peu de gens utilisent windows vista, Microsoft n'est pas pressé d'apporter une solution.

Voir ceci si tu lis l'anglais: https://www.askwoody.com/2016/vista-is-broken/


Si ta machine est bien à jour, que ma procédure ne donne rien, remet tes paramètres de windows update comme tu les avais réglés avant.

Ca ne coûte rien d'essayer. Windows update cause des soucis pour vista, w7 et 8 en ce moment...

Bonne journée.
répondu le 28 Nov 2016 par Philomene123
Bnjour,
oui j'ai vista,et un message me dit que je ne recevrais plus de mises à jour.Il me semble que cela fait un moment. Je vais tenter ta manip et te tiens au courant.
Merci
répondu le 29 Nov 2016 par GBM
Bonjour bird,
si tu appelles CPL le boitier que l'on branche sur la prise pour brancher le pc avec le cable ethernet, oui c'est cela. Le problème pour brancher le pc directement à la box, c'est qu'elle est au rez de chaussée, et le pc au premier étage. Il me faudrait 15m de cable pour y arriver.
répondu le 29 Nov 2016 par GBM
Descends le pc pour faire un essai ;)
répondu le 29 Nov 2016 par bird
philomene123 bonjour,
j'ai fait ce que tu as préconisé, mais je ne vois pas grand changement, et le test de débit reste inchangé (à quelque chose près).Par ailleurs, j'ai fait le test avec l'ordi portable de ma fille qui lui est en wifi avec la livebox et j'ai le même niveau de débit que mon pc. Je résume, sur ma tablette et les iphone plus de 200 en débit montant et en descendant, mais sur les ordi, pc en éthernet et portable en wifi environ 50, comprends pas...
répondu le 30 Nov 2016 par GBM
Rebonjour GBM.

Ton cpl est il branché sur une multiprise, avec d'autres appareils? vaut mieux pas. Vaut mieux brancher direct sur la prise.

Si tu as la possibilité de choisir le wifi en 5ghz sur le portable, cela pourrait accélérer de beaucoup. Moins sujet aux lenteurs, interférence. Portée plus courte par contre. Les livebox actuelles ont les deux 2,4 et 5 ghz. A vérifier.

Il semble donc y avoir 2 soucis différent. Un provenant du wifi du portable de ta fille, et le pc en éthernet, c'est ça?
répondu le 30 Nov 2016 par Philomene123
bonjour,
Ma livebox est une livebox 4 dernier modèle semble t-il et installée il y a 2mois environ avec le réseau fibre . Avant j'étais en adsl chez Free. Cela devrait donc aller plus vite aujourd'hui or je ne vois pas de différence sur le pc et le portable de ma fille pourtant en wifi( j'avoue que je ne sais pas si c'est en 5 ou 2,4 ghz)
mon pc est branché en éthernet directement sur le cpl lui-même branché directement sur une prise murale. Ma tablette et mon iphone sont en wifi avec les valeurs de débit que j'ai indiqué plus haut , et j'ai à nouveau testé ce matin (416,82 en descendant et 199,66 en montant. Je ne comprends concernant le portable de ma fille egalement en wifi et qui ne donne pas du tout les même résultats.Donc effectivement 2 problèmes. Je ne sais pas comment faire pour voir si je suis en 5 ghz sur les appareils en wifi, de plus, lorsque je mets le pc en wifi au lieu d'éthernet, j'ai toujours le même type de valeur de débit???
répondu le 1 Déc 2016 par GBM
Fais un essai de brancher par exemple un pc portable directement sur la box par câble ethernet et vérifie le débit si ça ne bouge pas vois avec Orange.
répondu le 1 Déc 2016 par bird
bonjour,
dans la continuité de mon problème de débit, et à la lecture d'un autre post sur un problème proche du mien, j'ai regardé la différence sur mon pc entre la connexion par CPL, et en wifi.Est-il normal que avec une vitesse CPL à 100 Mbit,les octets reçus ou envoyés soient très largement supérieurs à la connexion en wifi avec une vitesse à 270 Mbit? Je vous donne le détail:
wifi: 270 Mbits
reçus: 858 308
envoyés: 6 821 007
CPL: 100 Mbits
reçus: 73 181 384
envoyés: 1 697 382 894
vaudrait-il mieux que je me connecte en wifi?
Merci d'avance pour vos réponse
répondu le 5 Déc 2016 par GBM

Actualités / Articles / Astuces associés :

Questions associées:

9 réponses 109 vues
posté le 30 Avr 2015 dans la catégorie Orange par asavirus
6 réponses 191 vues
posté le 24 Oct 2016 dans la catégorie Orange par asavirus
2 réponses 193 vues
posté le 13 Déc 2015 dans la catégorie Orange par lolotte6341
1 réponse 109 vues
posté le 14 Juin dans la catégorie Internet par alexstar
7 réponses 80 vues
posté le 1 Oct 2018 dans la catégorie Matériel par papyrus
Retour en haut
...