29 utilisateurs en ligne

94,609 questions

971,812 réponses

100,664 membres

Identification
Pas encore inscrit ? Cliquez-ici
Le look SOSordi.net : qu'en pensez-vous ?

wifi connecté mais pas internet

Bonjour à tous !
Voilà le problème en question : J'ai un PC sous XP sp3
que je veux connecté via wifi (dongle netgear) au premier étage de ma maison, je précise que je suis abonné à une offre bbox
tv, téléphone, internet avec un réseau sous cryptage wep...
Donc je vérifie tout... j'ai rentré tout en IP fixe puisque la bbox aime bien tout identifier... peut être mal...
le réseau est vert, le pc me dit qu'il est connecté au réseau mais quand je tente d'aller sur internet... impossible d'afficher la page avec IE et Mozilla même combat...
Je pense avoir tout tenté... Mais toujours rien (à se tirer les cheveux...) Je précise que je ne suis pas un expert juste un bidouilleur (mauvais apparemment...)
Voilà... donc si vous avez des idées n'hésitez pas...
Merci d'avance.
posté le 10 Mai 2011 dans la catégorie Box/Modem par lojo

15 Réponses

Bonjour,

Peux-tu faire une capture d'écran de l'onglet Paramètres réseau de IE
( Outils - Options Internet - Connexion - Paramètres réseau)


Pour poster la capture, utilises www.cijoint.fr
répondu le 10 Mai 2011 par lanainejulie
modifié le 10 Mai 2011
Bonjour lojo

Quand tu dis que tu as une ip fixe tu as mis quoi exactement ?
répondu le 10 Mai 2011 par bird
Alors merci pour vos réponses :
d'abord en ip j'ai mis :
un ip pour mon pc : 198.162.1.6
et pour le connecter l'ip de la bbox :
198.162.1.254
Pour le post de la capture j'envoie après...
répondu le 10 Mai 2011 par lojo
Bonjour,

En IP fixe :
Adresse IP : 192.168.1.6
Masque de sous réseau : 255.255.255.0
Passerelle par défaut : 192.168.1.254
DNS 1 : 192.168.1.254

C'est bien les valeurs que tu as entré ?
répondu le 10 Mai 2011 par lanainejulie
lojo

En ip automatique ça donne quoi ?
répondu le 10 Mai 2011 par bird
Pour julie cijoint.fr ça marche pas !!! mais rien de méchant dans parametres du reseau local juste : "détecter automatiquement les paramètres de connexion" est coché
répondu le 10 Mai 2011 par lojo
ok c'est juste ce que je voulais savoir

Est-ce que les paramètres IP sont bien ceux que j'ai donné ???
Il faut absolument qu'ils soient identiques sauf pour l'IP.
répondu le 10 Mai 2011 par lanainejulie
 
Solution
En ip auto tu devrais obtenir la connexion donc fais le test.
répondu le 10 Mai 2011 par bird
élue le 10 Mai 2011
excusez la lenteur des réponses mais suis obligé de monter et descendre sans cesse...

Mais là je dis hourra !!! Vous êtes des bêtes !!!
erreur de passerelle par défaut et de DNS 1
ça marche du feu de Dieu !!! Et dire que ça fait 3 jours que je tourne en rond....
Merci mille fois !!! Vous êtes trop fort !!!!
répondu le 10 Mai 2011 par lojo
Ovation à Bird et lanaine Julie !!!!

Merci de votre aide rapide et efficace !!!
répondu le 10 Mai 2011 par lojo
A ton service lojo :jap:

Si tout fonctionne tu pourras clôturer ta question pour cela valide la(es) réponses qui vous ont aidées en cliquant sur "Mon problème est résolu" dans "Actions dans Aide en ligne" à gauche.
répondu le 10 Mai 2011 par bird
modifié le 10 Mai 2011
A ton service lojo


bird : :hello:
répondu le 10 Mai 2011 par lanainejulie
lanainejulie :hello:
répondu le 10 Mai 2011 par bird
Réponse automatique :

Cette question est résolue
répondu le 10 Mai 2011 par Robot SOSOrdi
Merci lojo :jap:

Passe une bonne parès-midi.

@++ :hello:
répondu le 10 Mai 2011 par bird

Questions associées:

8 réponses 1 vue
posté le 16 Sept 2006 dans la catégorie Wifi par Fletcher
12 réponses 6 vues
posté le 13 Juin 2007 dans la catégorie Internet par Groumpf
7 réponses 5 vues
posté le 13 Août 2008 dans la catégorie Box/Modem par Ezechielle
2 réponses 1 vue
4 réponses 4 vues
posté le 25 Mai 2008 dans la catégorie Réseau par djeenny
...